MADU KLANCENG APIS TRIGONA , Madu yang dihasilkan oleh Apis florae
(jenis lebah terkecil) tidak memiliki sengat. Lebah ini tergolong
langka karena hanya mau mengambil madu pada bunga. Hal ini menjadi beda
dengan lebah lain yang cenderung masih bisa mengkonsumsi air gula.
Dengan ketergantungannya terhadap bunga maka sudah tentu madu yang
dihasilkan sangat sedikit sekali. Kelebihan dari madu yang dihasilkan
oleh lebah klanceng ini yaitu kandungan tepung sari bunga (pollen)
yang terlarut dalam madu cukup banyak sehingga madu berwarna keruh.
Dengan kondisi yang demikian maka hanya Madu Klanceng Apis Trigona yang memiliki
kualitas terbaik karena selain sumber makanannya dari alam juga
kandungan tepung sari bunganya kaya nutrisi yang sangat menyehatkan.
MANFAAT MADU KLANCENG:1• Meningkatkan daya tahan tubuh
2• Mencegah Stroke
3• Memperlancar peredaran darah
4• Meningkatkan hormone
5• Memperkuat fungsi otak dan jantung
6• Memperbaiki sel tubuh yang rusak
7• Recovery tubuh
8• Mengendurkan bagian syaraf yang tegang
9• Menghilangkan rasa letih
10• Meningkatkan kecerdasan anak
11• Dapat dikonsumsi penderita diabetes
12• Membantu masa penyembuhan pasca operasi
13• Mencegah Kanker dan stroke
14• Sangat dianjurkan untuk dewasa dan Manula
LEBAH MADU HUTAN APIS DORSATA
|
Dengan sarang berukuran 2x2meter,lebah ini dapat menghasilkan madu 20kg untuk satu koloni sarang lebah.
Lebah Apis dorsata berbadan besar hidup di sub tropis dan tropis seperti Indonesia,Filipina,India dan Nepal.tidak ditemukan selain Asia.Di indonesia dapat ditemukan di Jawa,Sumatra,NTT dan NTB.
Khasiat Madu Hutan - Manfaat akan madu sudah dikenal sejak lama,
sudah dari berabad-abad yang lalu bahwa madu digunakan sebagai
pengobatan untuk berbagai penyakit juga untuk melindungi kecantikan
kulit tubuh. Madu yang baik adalah madu alami, begitu pula dengan lebah
penghasil madu. Makanan lebah yang alami akan membuat madu yang
dihasilkan lebih baik, seperti halnya madu hutan. Hutan merupakan tempat
binatang serta tumbuhan yang dapat berkembang biak secara alami, karena
hasil makanan yang ditemukan dihutan juga merupakan hasil yang alami.
Kali ini kami akan membahas mengenai khasiat madu hutan.
Khasiat madu hutan
Madu hutan dikenal dengan keasliannya, karena keunggulan dari madu hutan
adalah berasal dari lebah liar yang mengolah multi tumbuhan yang bebas
dari polutan dan pestisida. . Madu hutan selain biasanya dijadikan sebagai
pemanis alami, juga dikenal sebagai bahan pengobatan alami untuk
mengobati berbagai penyakit. Manfaat dari madu itu sendiri banyak
sekali, selain untuk menjaga setamina tubuh, menjaga kesehatan, menjaga
kecantikan, serta dapat mengobati berbagai penyakit. Manfaat madu sudah
digunakan sejak Perang Dunia I oleh tentara Rusia, untuk mencegah
infeksi pada luka dan dapat mempercepat proses penyembuhan. Madu
memiliki beberapa kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti
kandungan karbohidrat, protein, asam amino, enzim, vitamin dan mineral.
Madu juga kaya akan kandungan antioksidan seperti vitamin C, flavonoid
dan alkaloid. Selain itu khasiat dari madu hutan adalah sebagai
berikut:
1. Memperbaiki sistem pencernaan
Madu berkhasiat untuk mengatasi diare dengan membantu penyerapan
elektrolit dan air, serta dapat menghambat pertumbuhan E-coli yang dapat
menyebabkan diare. Madu juga dipercaya dapat mengatasi tukak (luka)
pada lambung serta membantu melindungi lambung dari resiko terjadinya
iritasi yang diakibatkan oleh minuman beralkohol dan obat-obatan
lainnya.
2. Meningkatkan pertumbuhan bakteri yang menguntungkan dan menghambat yang merugikan
Madu berkhasiat untuk membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri bifido
yang merupakan bakteri yang sangat penting untuk menjaga pencernaan dan
bekerja untuk menghambat bakteri merugikan seperti Helicobacter.
3. Membantu penyerapan kalsium
Madu berkhasiat untuk meningkatkan penyerapan kalsium karena memiliki
kandungan asam glukonat.
Sebagai antioksidan
Kandungan vitamin C, asam organic, enzim, asam fenolik dan flavonoid
yang terdapat pada madu berkhasiat sebagai antioksidan sehingga dapat
menangkal serangan radikal bebas.
4. Mempercepat penyembuhan luka
Madu memiliki sifat higroskopis yang mudah menyerap air dan ketika
dioleskan pada luka terbuka madu bekerja untuk menarik kandungan air
dari luka tersebut, sehingga berkhasiat untuk mempercepat penyembuhan
luka.
Selain beberapa khasiat diatas, penggunaan madu juga sangat aman untuk
penderita diabetes karena madu berguna sebagai pengganti gula, serta
sifat antimikroba pada madu berkhasiat untuk membantu menghambat
pertumbuhan bakteri dan jamur penyebab infeksi pada luka.